суббота, 8 июля 2017 г.

Сладкая сказка в Перми


Друзья! Любите ли вы конфеты так, как их люблю я? Конечно, да! Сладости - источник добра и радости. В начале июня наша семья отдыхала в Пермском крае. Мы надышались чудесным лесным воздухом, наслушались птиц. Очень захотелось познакомиться и с интересными местами Перми. Одной из предлагаемых экскурсий была экскурсия на Пермскую кондитерскую фабрику. Мы единогласно решили посетить это замечательное место.
Сразу вспомнился поучительный старый мультфильм "Сладкая сказка". В нем маленький дракончик и его друзья оказались на кондитерской фабрике и узнали много интересного. 
Вот и мы в один из дней подъехали к большому красно-белому зданию фабрики. 
Здесь нас приветливо встретили, проводили в здание, предложили бахилы, белый халат и колпак. Познакомили с экскурсоводом Ольгой Владимировной. Рассказали о правилах поведения в цехах, предупредили, что на самом производстве нельзя фотографировать. Путешествие в сладкую сказку началось! Оно началось с потрясающего запаха шоколада, вафель, фруктового желе. Мы увидели, как формируют, стандартизируют по специальной мерке конфеты. Посмотрели на линию по упаковке конфет. В этом ролике из YouTube вы можете увидеть работу этой линии.
В цехе по упаковке подарочных наборов мы попробовали только что произведенные свежие конфеты, которые работницы фабрики укладывали к подарочные коробки. Побывали в цехе по производству трюфелей. А вот в цех по изготовлению вафель мы только заглянули. Но сейчас вместе с вами можем посмотреть о нем видео.
 
 Заглянули и в помещение, где хранятся упаковки для конфет. Оказывается, они представляют собой большие бобины. Затем нас ожидал необыкновенно интересный рассказ об истории фабрики. В небольшом музее хранятся старые и современные упаковки и фантики.


В специальной дегустационной комнате мы от души попробовали сладкую продукцию фабрики и попили чай. Но это был не конец сладкой сказки! По окончании экскурсии каждый из нас получил фирменный сладкий подарок! И, конечно же, мы взяли с собой вкуснейшее угощение для наших друзей, родных и знакомых! Сладкая сказка Перми нам запомнилась и полюбилась!
Это интересно!
1. Мы узнали, что жидкая начинка в конфеты попадает вовсе не через шприц! Оказывается, конфеты с жидкой начинкой делаются с помощью двух трубок: по внешней льется шоколадная масса, а по внутренней - жидкая начинка. 
2. В начале 20 века конфеты назывались конфеКты!
3. Молодой человек в начале 20 века приносил на свидание с девушкой не цветы, а леденец на палочке - петушок.
4. На фабрике до сих пор производятся конфеты по рецепту 1952 года! Это "Красная шапочка", "Кара-кум", "Золотой петушок", "Белочка", "Гулливер", "Маска".
5. На фабрике выпускают "Правильные сладости". Это продукты с уменьшенным (либо полностью исключенным) содержанием сахара, наличием клетчатки, пектина, витаминов и микроэлементов, на основе натурального фруктового сырья, что делает их по истине правильными!
А это наш любимый зефир и Сема на память и удачу!

      
Сайт Пермской кондитерской фабрики http://www.pkf.perm.ru/ 

4 комментария:

  1. Спасибо огромное, Татьяна Николаевна, за виртуальную экскурсию! В каждом из нас живёт ребёнок, и хоть я и не очень люблю сейчас есть конфеты, но внутренний ребёнок прыгает от радости. Да ещё и ролики такие замечательные, как сама побывала. А вот правильные сладости я обязательно приобрела бы для себя и родных )) С удовольствием рассматривала выставку фантиков. Девочки моего возраста, мне кажется, раньше все собирали коллекцию фантиков от конфет, делали "секретики" с фантиками, мастерили для бумажных кукол одежду из них. Спасибо за экскурсию и воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна! Очень благодарна Вам за отзыв. Старалась рассказать о том, что самой интересно. Экскурсия была замечательная. И правда, как экскурсия в детство! Спасибо за общие о нем воспоминания!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Замечательное путешествие в сладкую сказку! Спасибо за интересный материал! Очень люблю конфеты Пермской кондитерской фабрики!)))Особенно конфеты детства-Красная Шапочка,"Кара-кум", "Золотой петушок", "Белочка", "Гулливер", "Маска".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нина Александровна! Извините за столь запоздалый ответ. Не разобралась вовремя в настройках комментариев. Спасибо, что путешествовали вместе с нами по сладкой стране. Рада, что материал был Вам интересен. К перечисленным Вами конфетам, действительно, нельзя быть равнодушными. Вкус, знакомый с детства, не забывается!

      Удалить

Как оставить комментарий:
- в окошке комментария напишите то, что хотели
- нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- выберите Имя/URL
- наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- нажмите "Продолжить"
- нажмите "Публикация"