Поиск по этому блогу

понедельник, 20 ноября 2017 г.

Необычное рисование. Кубизм

На уроках рисования мы используем разные изобразительные средства. Сегодня настала очередь фломастеров. Долго я искала работу, которую и рисовать интересно, и новому поучиться можно. И нашла! 

На сайте "Крокотак" есть интересный урок с видео и поэтапным объяснением. Работа называется "Кубизм.Осень".
Что такое кубизм? Нужно и мне разобраться, и ребятам рассказать. 
Вот что написано в Викисловаре:
КУБИ́ЗМ. В изобразительном искусстве XX в.: модернистское направление в живописи, выдвигавшее на первый план формальную задачу конструирования объёмной формы на плоскости с помощью комбинации геометрических фигур (куба, конуса, круга и т.п.).
Вот такое определение нового понятия и запомнили ребята на уроке. Детская онлайн энциклопедия Потому.ру тоже расскажет ребятам об этом направлении в живописи. 
Затем мы посмотрели видео, обсудили порядок работы, ответили на вопросы и начали творить. 
Перед вами - результат нашей работы. Она оказалась достаточно кропотливой и потребовала старания. Впрочем, как и всегда! 

Рисунки получились яркими, красочными. Видно, ребята старались. Сказали, что было интересно. Ну, что же, надеюсь, мы еще вернемся к необычному направлению в живописи - кубизму! 

12 комментариев:

  1. Татьяна Николаевна, здравствуйте! Какую красоту сотворили ребята! Причем из прямых четких линий получилось такая кружевная красота, что диву даешься! :) Молодцы! Положу Вашу находку в копилочку, мне понравилась идея. К тому же я тоже люблю Крокотак, отличный сайт для творческих поисков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Спасибо за похвалу! Точное слово Вы подобрали, кружевной узор получился! Очень рада, что наша находка Вам понравилась и пригодится в работе! Всегда Вам рады!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Танюша Николаевна и ребята! Вы здорово поработали, очень красивые работы. Мне они немного напомнили витражи. В детстве мой папа в таком стиле делал витраж на кухонной стеклянной двери. Выкладывал контуры какой-то пропитанной тонкой верёвочкой чёрного цвета и заливал промежутки цветными лаками. Красота! Думаю, что ребятам такой стиль рисования очень понравился, как и мне. Будем что-нибудь и мы теперь такое рисовать. Надо подумать. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Надежда Владимировна! Хорошие работы получились. И мне тоже эта техника витражи напомнила:) Думаю, мы еще в ней поработаем! И ваши работы будем ждать! Спасибо за добрые слова и за то, что поделилась воспоминаниями детства!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Чудесные работы у ребят - яркие, осенне-красочные! Идея замечательная, воспользуемся непременно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Мы с ребятами очень рады, что работы Вам понравились! И правда, получился небольшой фрагмент яркой, уже от нас ушедшей, осени. Будем ждать рисунков и поделок Ваших ребят. Они так нам нравятся! Бабочек мы уже сделали) Спасибо!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Очень интересная техника. На первый взгляд кажется, что если так рисовать, ничего путного не получится, но на самом деле........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Вы правы, необычная техника. Думаю, не решилась бы я выполнять с ребятами работу, если бы не это чудо-дерево. Кто-то придумал и сделал понятной данную технику для детей. Вроде, неплохо вышло) Спасибо Вам за внимание!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Интересные и необычные работы получились! Мне они тоже витражи напомнили. Спасибо за сеанс цветотерапии. В наш хмурый сырой ноябрь очень не хватает таких ярких красок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Спасибо! И впрямь, техника напоминает витражи. Может, настоящий кубизм (взрослый) и не такой "витражный"? В любом случае, мы получили удовольствие от работы. Счастливы, что Вас порадовали яркими красками! Спасибо, Людмила Владимировна! Очень Вам рады!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Не думала, что вообще можно создать подобную красоту. Про кубизм, конечно, слышала, но о его применении на уроках рисования даже не задумывалась! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Для нас этот вид искусства стал открытием. А рисовать в этой технике - одно удовольствие! Мы очень рады, что Вам понравились работы! Надеемся еще вернуться к кубизму на уроках творчества. Спасибо!

      Удалить

Как оставить комментарий:
- в окошке комментария напишите то, что хотели
- нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- выберите Имя/URL
- наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- нажмите "Продолжить"
- нажмите "Публикация"