Поиск по блогу

вторник, 13 июля 2021 г.

Утки - городские жители

В нашем северном городе есть небольшой живописный пруд. Это одно из любимых мест отдыха югорчан. На уютных скамейках можно посидеть и посмотреть на спокойную гладь воды.
Очень радует, что городской пруд время от времени становится местом, где можно увидеть пернатых гостей. Иногда здесь гостит пара лебедей. А дикие утки стали уже почти "городскими жителями". 
Пару дней назад мы наблюдали за утками на пруду. Пара плавала рядом с берегом. Третья - подальше, на середине пруда. А в уютном плавучем домике сидела утка с маленькими утятами.
Вокруг пруда летали многочисленные чайки. А рядом со скамейками разгуливали-прыгали наши городские друзья - голуби и воробьи.
Очень захотелось поделиться июльским впечатлением! Как хорошо, что среди городской суеты можно увидеть такую прелесть!
В Интернете нашла подходящее стихотворение Лидии Орловой "Городские утки". Его можно прочитать на субтитрах видео. А музыкальное сопровождение - пьеса П.И. Чайковского "Белые ночи. Май". Из цикла "Времена года".


Желаю всем отличного летнего отдыха рядом с природой!

10 комментариев:

  1. Добрый день, Татьяна Николаевна! Уютный уголок для отдыха. Сразу вспоминаются слова "...если скажут слово РОДИНА..." Люди всегда с интересом наблюдают за неторопливым (на наш взгляд) укладом жизни уток. С какой любовью мама-утка обучает своих детей. Прекрасное сочетание стихов, мелодии и видеоряда. Спасибо за прогулку.
    А мы сегодня наблюдали пару домашних уток. Холёные упитанные неторопливые... Смотрят на тебя свысока "Как мы тебе?". Сегодня мы открыли арбузный сезон. Приглашаю Вас прогуляться с нами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Петровна!
      Мы, жители севера, не избалованы такими гостями. Вот и любуемся!
      Очень рада, что Вам понравился видеоролик!
      Домашних уток, особенно гусей, я немного побаиваюсь)
      Спасибо за приглашение! Побывала у Вас в гостях. Вы так интересно рассказали о бахче, об арбузах! Такую красоту на показали! Спасибо большое!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! У нас тоже утки живут в парковых прудах. А одна парочка добралась в центр города и гуляла по территории кремля. Дорогу переходить им помогали сотрудники полиции. Даже было видео на городском портале!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      К нам дикие уточки в город редко прилетают. Только в гости.
      Ой, какие у Вас бесстрашные утки! Уже горожане настоящие! Лишь бы люди не навредили пернатым! Пусть живут рядом с нами!
      Спасибо Вам за отзыв!

      Удалить
  3. Когда есть в городе такой замечательный уголок - это прекрасно. Можно сидеть на берегу и смотреть и смотреть на этих птиц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Людмила Фёдоровна! Хочется быть поближе к природе! Жаль, что редко мы видим такое! Работа, быт, заботы... Будем стараться летом в отпускные дни наслаждаться природой!
      Спасибо Вам за внимание!

      Удалить
  4. А где живут утки зимой? Улетают в тёплые страны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, Ирина Михайловна, улетают туда, где больше корма, где теплее. У нас в Югре много водоёмов. Как только тает лёд, и утки прилетают. А корма им в тёплое время много у нас: комары, мошки, водные растения.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! "Современные") утки стали не бояться людей. Тем более городские. Даже наши деревенские важно стали расхаживать по дорогам.
    Спасибо за красивое видео и музыку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна!
      Для нас, северян, дикие утки в городе - диковинка! А вот медведи... уже по улицам гуляют! Почти, как Ваши сельские утки. Вот это наш север!
      Очень рада Вашему отзыву, Ольга Александровна!

      Удалить

Как оставить комментарий:
- в окошке комментария напишите то, что хотели
- нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария"
- выберите Имя/URL
- наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой
- нажмите "Продолжить"
- нажмите "Публикация"

Архив сообщений блога